Este blog recoge las aves que pude fotografiar a lo largo del viaje realizado entre el 16 de Septiembre y el 6 de Octubre a través de Namibia, Bostwana y Cataratas Victoria.
Agradezco enormemente la paciencia y la inestimable colaboración de nuestros fantásticos compañeros de viaje (Sergi, Juanjo, Ali, Rosa, Esther y Miguel). Sin sus continuas observaciones muchas de estas fotos no se hubieran podido realizar.
miércoles, 25 de octubre de 2017
African openbill
El pico abierto africano es una cigüeña de 80-94 cm de largo con un peso de 1-1.3 kg. Su plumaje de adulto generalmente es oscuro en general, con verde brillante, marrón y púrpura en el manto y el pecho. La factura es de color marrón y notablemente grande. Las piernas son negras, y el ojo es gris. El plumaje juvenil es más opaco y marrón, con áreas de puntas de plumas pálidas
Se alimenta casi exclusivamente de caracoles acuáticos y mejillones de agua dulce. Sin embargo, también comerá caracoles terrestres, ranas, cangrejos, peces, gusanos e insectos grandes. Utiliza su pico para detectar a su presa, y puede usarlo de tal manera que priesa fácilmente a los moluscos abiertos. Tiende a alimentarse solo o en pequeños grupos
White-rumped sandpiper
Glossy ibis
El morito es un ibis de tamaño medio. Mide entre 48–66 cm de largo, y una envergadura alar de 80–105 cm. Su peso oscila entre 485 y 970 g. Los adultos en plumaje reproductivo tienen el plumaje pardo rojizo oscuro con brillos broncíneos en las alas. El plumaje no reproductivo y el de los juveniles es más apagado. Su pico es grisáceo, y presenta un lorum oscuro desnudo en forma de V, de color gris azulado (en la época no reproductiva) que se torna de color azul cobalto enmarcado por dos líneas blancas. Sus patas son de color pardo rojizo.
Aunque es bastante silencioso emite diversos graznidos y gruñidos, incluyendo un grito ronco, cuya onomatopeya es "grrrr"', durante la época de reproducción.
Wood sandpiper
El andarrios bastardo es bastante estilizado, con el cuello y las patas largas. Parece más un archibebe pequeño que un andarríos. Al igual que el andarríos grande tiene obispillo blanco, pero se diferencia de este por porque sus alas son pardas por la parte superior y muy pálidas por la parte inferior y en las patas. Las plumas de los lados tienen grandes motas blancas. El andarríos bastardo produce un reclamo agudo y rápido.
Black-winged stilt
La cigüeñuela común se cría en los humedales de una amplia franja de la Eurasia templada, y migra para pasar el invierno en el sur de Asia y el Africa subsahariana. El hábitat reproductivo de esta zancuda son los pantanos, lagos someros y charcas. Algunas poblaciones son migratorias, y se trasladan al sur y las costas oceánicas en invierno. Las que viven en regiones más cálidas son sedentarias o realizan desplazamientos cortos. En Europa, la cigüeñuela suele divagar en primavera más al norte de su área de distribución normal, y ocasionalmente se queda a criar en los países del norte. Buscan alimento en la arena, el barro o el agua, y comen principalmente insectos, gusanos y pequeños crustáceos vadeando por barrizales o zonas inundadas.
Cape vulture
African spoonbill
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
-
Desde la ventana de nuestra habitación en el fantástico Hotel Victoria Falls, observé como a primera hora de la mañana se daban cita ...